Nйo-SVT :: Voir le sujet - зоотовары интернет
Nйo-SVT Index du Forum Nйo-SVT
Exprimez-vous !

FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vйrifier ses messages privйsSe connecter pour vйrifier ses messages privйs   ConnexionConnexion 

зоотовары интернет

Poster un nouveau sujet   Rйpondre au sujet    Nйo-SVT Index du Forum -> Crйation de nouvelles rubriques
Voir le sujet prйcйdent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
интернет
Invitй

MessagePostй le: Mer Juil 23, 2008 4:14 pm    Sujet du message: зоотовары интернет Rйpondre en citant

программы через интернет Вопросы о заработке в интернете я задавал себе ещё в далё
ком 2003 году. Занимался я тогда в основном тем, что подрабатывал фрилансером по вэб дизайну. Да и подработкой это было не назвать. Скорее отчаянные попытки самореализоваться хоть как-нибудь.

Всё началось с простого вопроса самому себе. Почему я не занимаюсь тем, чем занимаются все эти люди, для которых я еженедельно(а то и ежедневно) делаю сайты? Чем я отличаюсь от этих людей? И ещё: "Почему бы мне не делать сайты для себя, ведь наверное можно заработать на этом деньги?".

Собственно с этих вопросов всё и началось. Заработок в сети в тот момент казался мифическим, этаким вопросом без ответа, либо риторическим. Знаешь, что можно, а как - не знаешь. Дальше рассказ пойдёт по схематическим частям. Начну с самого начала. Пожалуй это началом стал commision junction. Я просто стал искать форумы на тему заработка и копать google. Там я и наткнулся на информацию о cj. Скажу честно, собирать приходилось по крупинкам. Информация была не полной по разным причинам. Наверное по большому счёту, из-за того, что те кто писал об этой партнёрке просто хотели привлечь рефералов(новых пользователей) и получить за это деньги, а не поделится опытом на основе своих достижений.

Но даже тогда всё казалось мне слишком простым. Знал бы я, во что это выльется. Более 1,000 товаров на различные темы, которые плятят абсолютно разные комисионные и имеют различные возможности монетизации, начиная от регистрации на сайтах, процентов от продаж, повышенных процентов зависящих от инициативы и количества сделок и заканчивая уровнями партнёрства.

На деле всё оказалось намного более сложным, наверное даже не столько сложным, сколько трудоёмким. Оказалось, что просто сделать сайт под определённую группу товаров, либо вставить линки в уже существующий у меня тематический сайт и ждать прибыли в виде цифр на моём банковском счёте не достаточно. Я был уверен в том, что я уже зарабатываю сказочные проценты, но уверенность пала в неравной битве с реальностью. За 11,000 показов на моём сайте и 350 кликов - я получил просто "огромную цифру" - 2 продажи. И коммисия в размере 6 долларов. Не много за месяц работы раскрученного сайта, не так ли? В принципе на этом весь мой опыт вполне мог бы закончиться. Но! Случайно найденная в интернете статья, заставила меня попробовать потратить ещё немного времени. Вернее вложить своё время. Не просто поставить линки, а заставить их работать. И как оказалось привлечь тех посетителей, которые заинтересованы в товарах, которые через линки продавались на моём сайте.

В этот раз я не просто тупо развесил линки и пошёл заниматся другими делами(а конкретней играть в какую-нибудь очередную свежую игру). Я решил потратить на благо последующего потенциального заработка немного денег и купил тематические статьи свежих товаров. Нашёл ребят, которые отлично писали на английском(своём родном языке на темы, которые мне были нужны) и заказал у них несколько тематических статей и обзоров свежих релизов техники(на тему которых и был мой сайт, а конкретно фото-техники). Следующим этапом были мои корявые старания оптимизации поиска(SЕО). Несколько рекламных кампаний, которые вели прямо на мои статьи о продуктах(и обзоры, либо preview) с линками на покупку именно этих товаров, которые люди искали. Например большую часть фотоаппаратов я продал со страниц с обзорами на которые вели ключевые слова: "cannon camera reviews" и более специфичные "canon eos 400d review"(в 2003-2004 разумеется не было 400d камеры, но суть от этого не меняется, смысл ясен.

Общий бюджет получился приблизительно 400 долларов на статьи, SЕО(пришлось купить пару ebook'ов) и рекламу(кампании ключевых слов). Точно решив для себя, что это последняя попытка самостоятельного заработка в этой теме.

Ожидание было утомительным, каждый день я смотрел статистику раз 200. И продажи начали появляться. Сначала по одной в день, потом по 2-3. За 23,000 показов(так как реклама принесла свежих посетителей и SEO начало отдавать результат) и 6,500 кликов было совершено 94 продажи и коммисия составила 740 долларов!

То есть 740 минус 400 = 340 долларов чистой прибыли. Если учесть, что я мог больше вложить в рекламу, привести больше людей, написать больше статей, добавить больше продуктов, сделать больше сайтов в конце концов - я увидел для себя феноменальную возможность заработать. Если добавить сюда заработок с другой рекламы на сайте(учитывая то, что затраты на рекламу полностью покрываются продажами с сайта) - отличный способ самостоятельного заработка.

Интересные факты:

Странно, но большинство людей покупают не товар, на который заходят, а аксессуары к нему. Другими словами, те, кто приходят по ссылкам на "canon eos 400d review" как правило либо собираются её купить, либо уже имеют камеру, потому что около 85% продаж - аксессуары.
Есть определённая граница эффективности рекламной кампании. Идеального соотношения вложенных средств, времени и отдачи. То есть если к примеру вы вложите 1,000 в месяц и потратите весь этот месяц на работу с проектом - ва сможете заработать 500 долларов прибыли. Если вложите 2,500, получите 1,500. Если 10,000, заработаете допустим 5,000. Конечно, чем больше, тем лучше, но на начальных этапах не теряйте голову. Не все рекламные компании работают одинакого для всех случаев.
Можно успешно продавать уже работающие проекты. Главное тематический и уникальный контент. Например ваш сайт приносит 1,500 долларов в месяц и часть вашего трафика становятся вашими постоянными посетителями, возвращаясь снова и снова и считают мнение вашего сайта важным для себя. Таким образом вы имеете постоянно растущую базу пользователей, траффика и прибыли. Стало быть и оценочная стоимость проекта растёт. Вы можете продать проект получив за него от 6 до 24 месяцев прибыли(что зависит от качества и перспектив дальнейшего развития и проекции роста числа пользователей). И конечно же сразу вложить эти деньги в раскрутку другого проекта. http://miheeff.ru
Poster un nouveau sujet   Rйpondre au sujet    Nйo-SVT Index du Forum -> Crйation de nouvelles rubriques
Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez rйpondre aux sujets dans ce forum