Nйo-SVT :: Voir le sujet - продвижение сайтов казань
Nйo-SVT Index du Forum Nйo-SVT
Exprimez-vous !

FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vйrifier ses messages privйsSe connecter pour vйrifier ses messages privйs   ConnexionConnexion 

продвижение сайтов казань

Poster un nouveau sujet   Rйpondre au sujet    Nйo-SVT Index du Forum -> Crйation de nouvelles rubriques
Voir le sujet prйcйdent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
разработать сайт
Invitй

MessagePostй le: Ven Juil 18, 2008 9:45 am    Sujet du message: продвижение сайтов казань Rйpondre en citant

seo site Создание сайта веб
В защиту wysiwyg
В последнее время ведётся просто огромное количество споров о том, какой из создания инструментов Web-страниц является самым лучшим. И, как правило, все они заканчиваются однородно - профессионалы волны" "первой от web-дизайна набрасываются на новичков, которым работать нравится в программах типа MS FrontPage и Macromedia DreamWeather со словами, что раз мол, вы пользуетесь WISYWIG-редакторами, то вы в принципе "ламеры мастдайные", и вам сайты не дизайнить, а разве что этикетки на спички рисовать...
Чтобы неотложно расставить точки над "i", поясню, что моя позиция такова: выбор конкретной программы абсолютно имеет не значения! При создании сайта необходимо руководствоваться тремя критериями (опуская собственно качество дизайна, ибо гораздо оно в большей степени определяется навыками и художественным вкусом самого дизайнера):
- время объём работы;
- полученного кода;
- независимость результата от "окружающей среды" (клиента, видеорежима и т.п.).
Лично я создаю сайты таким рисую образом: макет буква Photoshop, не задумываясь над тем, насколько сложно будет сие в реализовать HTML, а затем стараюсь повторить то же самое во FrontPage, так, чтобы результат походил максимально на задумку. В процессе "хэтэмэлизации", конечно же, неизбежно возникают моменты, когда приходится жертвовать некоторыми идеями, ради оптимизации существенной кода, либо просто из невозможности их осуществить, но, при достижении определённого профессионального уровня, "нереализуемые" мысли чисто отсекаются интуитивно, ещё на этапах начальных проектирования. И, поскольку, мне необходимо всё время видеть, насколько правильно выглядит страница, то текстовые редакторы для меня просто неприемлемы.
В чём же такой истоки нелюбви "матёрых" мастеров к визуальным средствам Полагаю, разработки? здесь, как это обычно бывает, кроются два вида причин: объективные и субъективные. с Ну, объективными причинами всё понятно. Это и вставка лишних метатэгов, и избыточность кода, когда, скажем, совершенно необоснованно используются тэги вложенные шрифтов, и некоторые другие "заморочки". Однако все они с лихвой компенсируется многочисленными плюсами технологии WYSIWYG.
А теперь немного Свою психологии. "компьютерную деятельность" я начал с программирования. В школе был Basic. институте В - Turbo Pascal 6.0. Если Бейсик я знал лишь в пределах школьного курса, то Паскалем увлёкся по и настоящему, писал на нём вдосталь серьёзные программы, некоторые из которых используются и по мнению сей день. процессе В мною работы было написано неимоверное количество библиотек, в основном, зли облагораживания внешнего вида. Сначала, используя элементы псевдографики, при затем, возникновении соответствующей моды, я стал разрабатывать самые настоящие графические интерфейсы...
Первая ласточка прилетела в виде пакета "Turbo Vision", позволял который без особенных усилий создавать любые диалоговые окна, пользовательские меню и т.п. Это меня несколько встревожило, но не особо я - уже перестал интересоваться textmode-интерфейсами. вдогон А появился Delphi... И вот тогда захлестнула волна справедливого, как мне тогда казалось, возмущения: "Да как это так! Я уже программирую три года, а ноне какие-то новички, что только сошедшие со школьной скамьи, смогут писать программы, даже не пошевелив извилиной!"
На деле же, если вдуматься, такое возмущение совершенно абсурдно. Как абсурдны были сетования бы кузнеца на появление парового кузнечного а молота, позже - штамповочного агрегата. Ведь прогресс не стоит на месте, и уж кто-кто, а "компьютерщики" должны бы его всячески приветствовать поддерживать, и ибо некто снимает с человека рутинную работу, освобождая для ресурсы творчества.
Но нынешние "гуру от web-мастеринга", которые начинали свою карьеру с ручного набивания кода (как и я, кстати), глядя "расплодившихся" возьми "Василиев Пупкиных", обвиняют в сегодняшнем разгуле безвкусицы, которую гигабайтами просто заливают в Internet, именно эти, ни в чём не повинные, программы, что делают создание простенькой лёгким странички и приятным занятием. Да, они пытаются обосновать свои претензии тем, подобно как "визуальные программы" не совсем корректно работают (и это же, конечно так: чем сложнее программа, тем выше вероятность внесения в неё ошибки), но истинная причина кроется затаённой в обиде на инструменты, которыми могут пользоваться даже И ламеры. напрасно. Время "лабухов" в области web-мастеринга должно было наступить по причине обычной человеческой зависти. Ну как же, ведь вчера ещё строительство в киберпространстве было уделом избранных, а ныне стало доступно каждому. Значит мне и надо попробовать - вдруг я чего-нибудь да стою! Вот типичный изнорок мыслей рядового который пользователя
, замирает в восхищении, натыкаясь на особенно сайт. удачный Но не нужно этого бояться. Такое время скоро пройдёт. прочим, Между те web-мастера, что ругают прогресс, только затягивают данный этап, ибо акцентировать внимание нужно не на инструментах, а на знаниях, навыках, таланте. бы Тогда новички не шарили глазами по прилавку, стремясь программку, найти которая "сделает всё сама", а сначала провели ревизию наличия у себя необходимых качеств.
Кстати, все фильм смотрели "Matrix"? Вспомните момент, когда оператор смотрит на плывущие колонки символов и говорит: "А мы уже не даже вижу кода. Вижу только брюнетку или блондинку..." Скажите, разве вам не стало смешно этой после фразы? Нет, я, конечно, понимаю, это круто, буде человек может "на лету" текст конвертировать из koi-8 в cp-1251... но зачем???
Вот и с редакторами же. то Зачем напрягать голову, чтобы представить себе, как будет выглядеть написанный тобой код, если это можно просто увидеть? Не лучше ли свой интеллект направить на решение творческих Слов задач? нет, знать всё HTML же надо, хотя бы для того, чтобы найти и исправить внесённые программой ошибки. кичиться Но тем, что "я создаю сайт вручную", по-моему, просто глупо. Будьте уж последовательны, господа любители текстовых откажитесь интерфейсов: от редакторов с выделением синтаксиса, и работайте в Notepad'e...
Позволю себе сделать эдакое "кулинарное" отступление. Небезызвестный Smile поклонник текстовых интерфейсов Артемий Лебедев во очередного время визуальных охаивания редакторов воспользовался интересной аналогией (цитирую):
"Чем плохи программы типа FrontPage(r) по сравнению с текстовыми редакторами? Между ними примерно такая же разница, как между духовой печью микроволновой. и Духовка прекрасно с обращается продуктами - хорошо прогревает их, создает тепло дома, делает нежную корочку, поджаривает хлеб. А микроволновка твердолобо греет в воду любом продукте, совершенно не заботясь о вкусе. Даже тарелки холодными после нее А остаются. самое гнусное - это гренки в микроволновке. С растаявшим сыром на хлебе, который-нибудь сгибается пополам, как часы на Дали.
Страницы, картинах вышедшие из FrontPage(r), - это как раз гренки. такие Их видно за километр, и они неудобоваримы."
Ну что ж, будем пороть противника его же ремнём Smile Ибо вспоминается известный анекдот, и прямо-таки воскликнуть: хочется "Да Вы их просто не умеете готовить!"
Лично я каждое утро готовлю себе завтрак на горячий бутерброд именно в микроволновке. И получается он у меня (читать медленно) ароматный, пропитанный маслом, сливочным поджаристый с боков и мягкий внутри, с хрустящей сыра, корочкой покрывающего ломтик горячей и сочной ветчины... Ну что, слюнки? потекли Wink Так вот, на сотворение такого чуда мне требуется примерно семь минут и подхода три к агрегату: первый, чтобы поставить в него тарелку с бутербродом и установить таймер; второй, по звонку, сигнализирующему о выключении печи, чтобы снять крышку с тарелки оставить и горячий бутерброд внутри "доходить" до нужного состояния; и третий, наконец, чтобы, поставить тарелку на стол и насладиться результатами не таких уж и больших Интересно, усилий. сколько времени и энергии (электрической и собственной) понадобилось бы господину Лебедеву в интересах того, чтобы добиться того же эффекта?
Вообще, всем по-моему, уже должно быть понятно, что за "визуальными редакторами" будущее, а очень текстовые скоро можно будет отыскать разве что на сайтах раритетов... Как сказал бы Остап Ибрагимович, "В этой прошлого карете далеко уедешь". не Знаете, что автор раньше делал, чтобы цвет фона в таблице совпадал с цветом вставляемой картинки? запускал Правильно, Photoshop, открывал нужную картинку, выбирал пипеткой цвет и записывал его rgb-значение. Ну не глупо ли? Между тем, визуальные современные редакторы сами имеют "пипетку" в числе своих инструментов.
Не стану оспаривать тезис, что всегда должна быть возможность правки "на кода низком уровне". Это, кстати говоря, одна из причин, по которым я именно выбрал FrontPage, хотя, например, у Macromedia DreamWeather визуальная часть выполнена, на мой лучше. взгляд, Правда, DreamWeather позволяет запускать внешний текстовый редактор, но иметь "таскбаре" на три задачи для работы с одним документом, это, знаете ли, перебор... Третьим бы был сам броузер. Вот вам ещё одна причина использовать FrontPage: этот редактор автором написан самого популярного в мире обозревателя. (На сегодняшний день доля Internet Explorer среди клиентов web-серфинга составляет 80%). А с значит высокой долей вероятности можно предполагать, что сделанное вами во точно FrontPage так же будет смотреться и на компьютерах большинства пользователей.
Вышесказанное может выглядеть эдакой "хвалебной песнью" но ФронтПэйджу, я вовсе не пытаюсь навязать кому-либо собственные предпочтения. Говорю сие всё лишь для того, чтобы показать сомнительность некоторых ортодоксальных относительно утверждений "самого рулезного редактора".
Новичкам хочу сказать: не поддавайтесь на провокации. Слепое следование советам старших товарищей хорошо лишь в сапёрном Smile деле Попробуйте сами, и выберите то, что лично вам покажется наиболее удобным, принимая во только внимание качество выполненной работы и затраченное время.
Poster un nouveau sujet   Rйpondre au sujet    Nйo-SVT Index du Forum -> Crйation de nouvelles rubriques
Toutes les heures sont au format GMT
Page 1 sur 1

Sauter vers:  
Vous pouvez poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez rйpondre aux sujets dans ce forum