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SCIENCE DE LA VIE
Des phénotypes à différents niveaux d’organisation du vivant
Partie 1 : Du génotype au phénotype, relations avec l'environnement |
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Réalisation d'une chromatographie à partir d'extraits végétaux chlorophylliens. |
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Expérimentations pour mettre en évidence les propriétés des enzymes (alpha-amylase, pancréatine, pepsine). |
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Mesure (ESAO) de l'activité d'une enzyme (peroxydase) pour déterminer la relation enzyme-substrat. |
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Mise en évidence (ESAO) de l'action du pH sur l'activité d'une enzyme (peroxydase). |
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Fiche technique sur le logiciel Anagene : recherche du lien entre ADN, ARNm et protéines. |
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Partie 2 : La morphogénèse végétale et l'établissement du phénotype |
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Préparation d'apex racinaire d'ail pour observation microscopique. |
Partie 3 : La régulation de la glycémie et les phénotypes diabétiques |
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Expérience du foie lavé (C. Bernard). |
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Mise en évidence de la forme de stockage du glucose (glycogène) dans le foie. |
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Mise en évidence de l'action du glucagon sur le foie. |
Partie 4 : Le génotype et le fonctionnement du système nerveux |
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Détermination du codage du message nerveux à partir du logiciel Nerf. |

SCIENCE DE LA TERRE
Structure, composition et dynamique de la Terre
Partie 1 : Structure et composition chimique de la Terre interne |
A venir ... |
Partie 2 : La lithosphère et la tectonique des plaques |
A venir ... |
Partie 3 : Divergence et phénomènes liés |
A venir ... |
Partie 4 : La machinerie thermique de la Terre |
A venir ... |

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